1.10

«Работа над ошибками» портала OMLauncher

28.07.2020Блог

Ни одно обновление будь оно выпущено в World of Tanks или на этом сайте, не остаётся незамеченным. Отзывы пользователей были неоднозначны - кому-то нововведения понравились, кому-то не очень. Особой критике подверглась панель навигации сайта - половина ссылок банально ведёт на официальный сайт игры. Да, я помню про раздел «Медиа», но на данный момент ситуация не позволяет сделать что-либо интересное в этой области.
Содержание:
  1. Общее
  2. Страница новости
  3. Совместимость с Internet Explorer
Общее

Был оптимизирован код, генерирующий страницы портала. Теперь такие элементы как номер актуальной версии игры и уведомление об устаревшей версии браузера обрабатываются непосредственно движком сайта в процессе её сборки, ранее код, отвечающий за их подстановку, торчал чуть ли не из всех щелей. Также это позволило устранить проблему с некорректным отображением предупреждения в браузере Firefox и ему подобных. Больше всего сбивает с толку факт, что в последних версиях Chrome (и браузерах, применяющих технологии Chromium) начала воспроизводиться аналогичная проблема. После переработки это недоразумение было устранено.
Страница новости

Сборка страницы для показа новостей ранее проходила с одной мелкой на первый взгляд недоработкой - неверно определялась категория новости под заголовком оной. Любая новость, неважно, анонс это или что-то иное, почему-то отображалась как «обновление». Вроде бы не микропатчи, но тоже странно звучит.
Помимо этого, теперь каждая новость сопровождается тематической картинкой в высоком разрешении. Её видно даже в этой новости, прямо под заголовком.
Совместимость с Internet Explorer
При всём моём уважении к движку Trident, используемым в браузерах семейства Internet Explorer, я терпеть его не могу за всевозможные приколы с отображением документа. В одиннадцатой (и последней) версии этого браузера всё отображалось корректно даже без необходимости вносить большую кучу CSS-файлов для поддержания естественного вида страницы. Десятая же версия имела незначительные проблемы с отображением ссылок, завёрнутых в картинку (для просмотра изображения в полном размере, к примеру). Их исправить тоже не составило труда.
Internet Explorer 9 - это совсем другая история... в годы его актуальности про существование flexbox никто не слышал, поэтому вопрос решался не самым элегантным способом - панель навигации представлена как блоки, расположенные на одной линии. Разумеется, они не захотели вставать в отведённые им 1000 пикселей сразу, пришлось буквально «с ноги» их заталкивать, чтобы всем хватило места. Об адаптивности такого подхода можно не говорить. Да и кто всерьёз будет сидеть на IE9 в наши дни?..

Internet Explorer позволяет эмулировать работу предыдущих версий самого себя. Благодаря этому удалось проверить корректность отображения страницы, если бы её открывали через IE9 или любую другую версию.

На этом скриншоте можно наблюдать работу Internet Explorer 11 в режиме совместимости с Internet Explorer 9. Браузер запущен под Windows 8.1.