1.12

Сказ о Wargaming.net Game Center: конспирология и упорство

22.12.2019 Блог
На других языках:en

Врата ада распахнулись, а это значит, что адские твари полезут наружу, заполняя собой всё, что они видят. Задавят собой честной народ, ни в чём не виноватый. И воцарится хаос на землях форума, да грянет буря в Центре поддержки пользователей... кхм, извините, во мне поэт проснулся.

Так оно и случилось. Во время регулярного просмотра темы обсуждения всё той же новости про принудительный перевод на WGC, я искал ещё нескольких человек, для которых отказ от этого "шедевра" в пользу лончера был бы интересен. Среди них было два пользователя форума, их никнеймы не будут раскрываться. С первым дела пошли не совсем гладко, со вторым - более-менее.
"Сейчас начнётся заварушка..." Ах да, забыл упомянуть и третего собеседника. Радикального по самые гланды. С ним вести диалог смысла нет, поскольку он "защищает и без того доверчивую ЦА" (целевую аудиторию).
Что ж, на календаре 19 декабря, обычный будний день. Утро, примерно восемь часов утра по Московскому времени. Прошлым вечером тоже шла беседа в той же теме обсуждения новости, но она была гораздо спокойнее. Как выяснилось, это было лишь затишье перед бурей, (последствия разрушений потом убирали модераторы, за что им отдельное спасибо) образовавшейся на ровном месте. Народу стало интересно, каким образом их любимая игра снова доступна через лончер, а не только через Game Center. Обозначим наших собеседников тремя буквами: "Ч", "Р" и "З".
Первым отозвавшимся в личных сообщениях стал "Р", но он отвечал на сообщения крайне неторопливо. "Ч" ответил чуть позже, но переписка шла значительно быстрее. А с третьим не то, чтобы в личке, даже на форуме разговаривать нет желания.
Да грянет битва!.. или нет? Активная фаза спора началась примерно в 11:30. К этому моменту форум уже успел проснуться, блок "Последние темы" вновь быстро менял своё содержимое, но не простым... а со вкусом. У игроков повалились "отвечающие современным техническим стандартам" установленные экземпляры Game Center. Создатели тем жаловались на невозможность загрузки даже главной страницы Game Center.
"З" не мог не пройти мимо каждой из тем и вывалить тонну продуктов жизнедеятельности на создателя темы с проблемой, выставляя пострадавшего за дурака, у которого "компьютер собран неправильно", "руки не из того места", и бла-бла-бла. Не оставил и без внимания тему "Окончательного перехода". Пока мне господа-конспирологи пытались перемыть все кости из-за того, что самая первая новость вышла раньше, чем был делегирован домен, "З" пытался задавать неудобные вопросы. Ниже приведу цитату его сообщения. Стиль написания сохранён.

Я не пойму цель вашего проекта - вы хотите заменить собой штатные сервера обновлений от ВГ? Или что? Задача обновления клиента давно решена самими ВГ. Зачем что-то изобретать на ровном месте? В Интернете итак полно фишинговых сайтов на "магазин от ВГ". Вы хотите создать еще один такой, только уже для обновлений? Ну ок. Не удивлюсь если ВГ подаст на вас жалобу в Роскомнадзор.

Ну, во-первых, сервер не планирует замещать собой штатный от Wargaming. Его задача - обеспечивать доступ к файловому хранилищу Wargaming для скачивания файлов игры без использования Game Center, как и их установку непосредственно лончером. Во-вторых, ограничения на способы обновления игры не накладываются, и это, к слову, ответ Центра поддержки пользователей (и упоминание РКН совершенно неуместно), куда "З" чаще всего и шлёт, если его доводы звучат бесполезными. Надеюсь, этих объяснений будет достаточно.
Опять сливы. Нет, не те, что на деревьях растут. А самый настоящий слив личной переписки, который устроил медленно пишуший "Р". Именно с его слива переписки и началось безумство с теориями вселенского заговора и подозрений в том, что "я - не я". Опустим это мракобесие, продлившееся примерно до шести часов вечера, когда модератору надоело лицезреть сие и он грохнул сразу две страницы, насыщенные отборными материалами для И. С. Прокопенко.
Финал. Отдельную благодарность я хочу выразить "Ч" за то, что он согласился разговаривать со мной во вполне спокойной обстановке и без каких-либо пререканий. Да, я сначала немного резко высказался по поводу некоторых вещей, но позже всё объяснил. Искренне извиняюсь за это недоразумение.
Пока что не будем усугублять без того нестабильную ситуацию и спокойно разойдёмся. Придёт время и всё встанет на свои места.