1.10

Порталу OMLauncher пришёл «Рубикон»

22.06.2020Обновления

Ну кому могло прийти в голову назвать третье обновление четвёртым, при этом про четвёртое обновление не написать не слова? Конечно же мне! Впрочем, прекращаем лирику и переходим к делу.

Содержание:
  1. Раздел "Игра"
  2. Раздел "Сообщество"
  3. Архив обновлений OMLauncher
  4. Новый внешний вид страницы мода
  5. "Wild demo" из панели навигации
Танкисты!

Портал OMLauncher сильно преобразился в июне. Завершается переход на новую инфраструктуру портала, в которой царит блаженство применения шаблонной генерации страниц сайта. Часть разделов была ликвидирована, часть была переработана, и даже природа настолько улучшилась, что некоторые разделы вернулись на портал.
Раздел "Игра" Этот раздел является репликой одноимённого раздела на сайте World of Tanks. Он познакомит вас с игрой, если вы случайно оказались на портале OMLauncher. Страница разделена на две зоны - краткое и ёмкое описание игры, геймплейный трейлер и ссылка на загрузку.

Обращаем ваше внимание на то, что получить максимальный комфорт от игры и уверенность в стабильности игры можно только при условии, что вы используете Wargaming.net Game Center для обновления приложений Wargaming и играете с "чистым" (без сторонних модификаций) клиентом игры. В противном случае никто, кроме вас, за поломки ответственности не несёт.

Раздел "Сообщество" Несмотря на то, что этот раздел всё ещё на стадии тестирования, было принято решение ликвидировать раздел загрузок, а всё его содержимое переместить в секцию "Полезный софт". Это позволило существенно сэкономить время на оптимизацию вёрстки и сборку необходимых шаблонов, чтобы избежать проблем с расхождением стилей и набором элементов (см. конец этой новости).
Архив обновлений OMLauncher На портал возвращается блок со списками изменений в обновлениях OMLauncher - с новым дизайном и улучшенной навигацией. Данный раздел отсутствовал на портале довольно долгое время, поскольку нужно было найти для начала подходящее место для расположения на сайте и попробовать скомпоновать всё в единый вид. Чтобы узнать информацию о какой-то определённой версии, достаточно нажать на её номер в панели, расположенной в правой части экрана, а участникам закрытого альфа-теста лончера смогут вспомнить ранний период работы над проектом, перейдя в архив. Впрочем, доступ к архиву открыт для всех, поэтому условный урок истории можно будет назвать открытым.

Пользователям, просматривающим страницы портала с мобильного устройства, придётся включить отображение полной версии сайта (и то не гарантировано, что панель появится).

Новый внешний вид страницы модов В связи с переездом раздела загрузок в "Сообщество", переработка страниц загрузки мода стала необходимостью. Теперь, помимо ссылки на скачивание мода и его описания, присутствует краткая (или подробная) история его создания.
"Wild demo" из панели навигации Вращать JavaScript на дульном тормозе - особое искусство. Представляем вашему вниманию выпадающие списки, работающие без JavaScript! Большим изменениям - удобную навигацию. Честно признаться, выпадающие списки чисто на CSS - забавное, пускай и немного дикое явление. Отсутствие JavaScript не только благотворно вляет на производительность браузера, но и на сборщик страниц веб-архива The Wayback Machine. Кнопка активации выпадающего списка технически представляет собой "радио-кнопку". У неё есть два положения - нажата и отжата, при этом нажатие одной кнопки "отжимает" другую. Звучит сложно, не так ли? Попрактикуйтесь сами, понажимав на стрелки возле некоторых кнопок!

Кнопки выпадающих списков недоступны на экранах, ширина которых меньше 875 пикселей.